Bolo de Banana de Liquidificador

0

Bolo de banana de liquidificador é um delicioso lanche que reúne sabor e praticidade!

Bolo de Banana de Liquidificador

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Bolo de banana de liquidificador é tão fácil de fazer e fica tão gostoso que você vai querer fazer sempre!

Ingredientes

  • 4 bananas

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Adicione ao liquidificador os ovos, o óleo, o leite e bata por cerca de 2 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto segue batendo. Adicione o fermento e bata na velocidade mínima até a massa homogeneizar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma ou assadeira, leve ao fogo e mexa constantemente até derreter. Adicione a água e deixe derreter até formar uma calda caramelizada. Corte as bananas e forre o fundo da forma com elas. Em seguida despeje a massa por cima. Acrescente as colheres de leite condensado à massa.
  • Asse o bolo de banana no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure levemente por cima e nas laterais.
  • Retire o bolo de banana do forno, aguarde esfriar um pouco e a receita está pronta.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.