Bolo de banana de liquidificador é um delicioso lanche que reúne sabor e praticidade!
Bolo de Banana de Liquidificador
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosBolo de banana de liquidificador é tão fácil de fazer e fica tão gostoso que você vai querer fazer sempre!
Ingredientes
4 bananas
3 ovos
3 colheres (sopa) de doce de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Adicione ao liquidificador os ovos, o óleo, o leite e bata por cerca de 2 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto segue batendo. Adicione o fermento e bata na velocidade mínima até a massa homogeneizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma ou assadeira, leve ao fogo e mexa constantemente até derreter. Adicione a água e deixe derreter até formar uma calda caramelizada. Corte as bananas e forre o fundo da forma com elas. Em seguida despeje a massa por cima. Acrescente as colheres de leite condensado à massa.
- Asse o bolo de banana no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure levemente por cima e nas laterais.
- Retire o bolo de banana do forno, aguarde esfriar um pouco e a receita está pronta.