Prático e super gostoso, o clássico bolo de banana com canela não pode faltar no seu dia-a-dia!
Bolo de Banana com Canela
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPrepare-se para provar e aprovar este bolo de banana com canela pra lá de gostoso!
Ingredientes
3 a 4 bananas
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher rasa (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar e canela em pó a gosto para forrar
Modo de preparo
- Corte as bananas em tiras ou rodelas. Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com canela em pó e açúcar a gosto disponha as bananas lado-a-lado com a parte do corte para baixo. Polvilhe canela em pó a gosto por cima das bananas.
- Adicione em uma vasilha o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, intercalando os dois, e mexa muito bem. Por fim adicione o fermento e mexa novamente para homogeneizar.
- Despeje a massa por cima dos pedaços de banana e leve o bolo para assar por aproximadamente 35 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢. Retire do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira. Desenforme passando uma faca nas laterais para facilitar e o bolo de banana está pronto para servir.