Bolo de Banana com Canela

0

Prático e super gostoso, o clássico bolo de banana com canela não pode faltar no seu dia-a-dia!

Bolo de Banana com Canela

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Prepare-se para provar e aprovar este bolo de banana com canela pra lá de gostoso!

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas

  • 2 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • Açúcar e canela em pó a gosto para forrar

Modo de preparo

  • Corte as bananas em tiras ou rodelas. Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com canela em pó e açúcar a gosto disponha as bananas lado-a-lado com a parte do corte para baixo. Polvilhe canela em pó a gosto por cima das bananas.
  • Adicione em uma vasilha o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, intercalando os dois, e mexa muito bem. Por fim adicione o fermento e mexa novamente para homogeneizar.
  • Despeje a massa por cima dos pedaços de banana e leve o bolo para assar por aproximadamente 35 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢. Retire do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira. Desenforme passando uma faca nas laterais para facilitar e o bolo de banana está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.