Antepasto de Berinjela

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antepasto de berinjela

Faça o seu antepasto de berinjela para comer com torradinhas ou pães, fica ótimo como aperitivo!

Antepasto de Berinjela

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Confira a lista dos ingredientes necessários para que seu antepasto de berinjela fique ótimo! Siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e os pimentões. Corte as berinjelas em cubos médios e os pimentões em tiras.
  • Coloque os pedaços de berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de umidade e amargor das berinjelas. Enxágue e seque-as com papel toalha.
  • Enquanto as berinjelas estão escorrendo, você pode preparar a cebola e o alho. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione os pimentões à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente amolecidos.
  • Adicione os cubos de berinjela à frigideira e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as berinjelas estejam macias e douradas.
  • Em seguida, adicione o vinagre de vinho tinto, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os temperos.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem e o excesso de líquido evapore.
  • Desligue o fogo e deixe o antepasto esfriar um pouco.
  • Transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  • Regue o antepasto com o restante do azeite de oliva, cobrindo completamente a mistura.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.
  • Deixe o antepasto na geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de servir. Isso ajudará os sabores a se desenvolverem ainda mais.
  • Sirva o antepasto de berinjela com pães, torradas, ou como acompanhamento em pratos diversos.

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