Faça o seu antepasto de berinjela para comer com torradinhas ou pães, fica ótimo como aperitivo!
Antepasto de Berinjela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Confira a lista dos ingredientes necessários para que seu antepasto de berinjela fique ótimo! Siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
3 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e os pimentões. Corte as berinjelas em cubos médios e os pimentões em tiras.
- Coloque os pedaços de berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de umidade e amargor das berinjelas. Enxágue e seque-as com papel toalha.
- Enquanto as berinjelas estão escorrendo, você pode preparar a cebola e o alho. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
- Adicione os pimentões à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente amolecidos.
- Adicione os cubos de berinjela à frigideira e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as berinjelas estejam macias e douradas.
- Em seguida, adicione o vinagre de vinho tinto, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os temperos.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem e o excesso de líquido evapore.
- Desligue o fogo e deixe o antepasto esfriar um pouco.
- Transfira o antepasto de berinjela para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- Regue o antepasto com o restante do azeite de oliva, cobrindo completamente a mistura.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.
- Deixe o antepasto na geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de servir. Isso ajudará os sabores a se desenvolverem ainda mais.
- Sirva o antepasto de berinjela com pães, torradas, ou como acompanhamento em pratos diversos.