Aprenda a fazer este antepasto de berinjela que é sucesso para comer com uma torradinha ou pãozinho, e servir nossos convidados! Confira esta receita simples e fácil!
Caponata (Antepasto) de Berinjela
10
porções30
2
hoursPara fazer esta deliciosa e fácil caponata, você irá precisar de poucos ingredientes. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu antepasto de berinjela ficar perfeito!
Ingredientes
5 berinjelas médias fatiadas ou 1 kg e 100 gramas
água para cobrir as berinjelas
2 colheres (chá) de sal ou 11 gramas
3 cebolas médias fatiadas ou 360 gramas ou 4 xíc. (chá)
1 pimentão grande verde ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)
1 pimentão grande vermelho ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)
1 pimentão grande amarelo ou 180 gramas, 1 e 12 xíc. (chá)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou 72 gramas
1 colher (sopa) de sal ou 16 gramas
1 e ½ colher (sopa) de orégano ou 3 gramas
½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
1 colher (chá) de chimichurri ou 2 gramas
¼ colher (chá) de pimenta calabresa ou 0,5 grama
1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado ou 16 gramas
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou 50 gramas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou 13 gramas
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou 210 gramas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em tirinhas;
- Vá colocando a berinjela cortada em uma vasilha com água e sal;
- Esprema-as e transfira para outra vasilha;
- Adicione sal, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho ralado, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico;
- Adicione cebola fatiada;
- Adicione pimentão verde e vermelho e amarelo (fatiados);
- Adicione azeitonas verdes picadas;
- Adicione 1 xícara de chá de azeite de oliva;
- Misture bem;
- Transfira a berinjela para assadeiras e cubra-as com papel alumínio;
- Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 1 hora e meia;
- Remova o papel alumínio e deixe até ficar mais sequinha;
- Está pronta sua Caponata (Antepasto) de Berinjela!