Caponata (Antepasto) de Berinjela

0
Caponata (Antepasto) de Berinjela

Aprenda a fazer este antepasto de berinjela que é sucesso para comer com uma torradinha ou pãozinho, e servir nossos convidados! Confira esta receita simples e fácil!

Caponata (Antepasto) de Berinjela

Receita por Cidade Olímpica
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

2

hours 

Para fazer esta deliciosa e fácil caponata, você irá precisar de poucos ingredientes. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu antepasto de berinjela ficar perfeito!

Ingredientes

  • 5 berinjelas médias fatiadas ou 1 kg e 100 gramas

  • água para cobrir as berinjelas

  • 2 colheres (chá) de sal ou 11 gramas

  • 3 cebolas médias fatiadas ou 360 gramas ou 4 xíc. (chá)

  • 1 pimentão grande verde ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)

  • 1 pimentão grande vermelho ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)

  • 1 pimentão grande amarelo ou 180 gramas, 1 e 12 xíc. (chá)

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou 72 gramas

  • 1 colher (sopa) de sal ou 16 gramas

  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano ou 3 gramas

  • ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama

  • 1 colher (chá) de chimichurri ou 2 gramas

  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa ou 0,5 grama

  • 1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado ou 16 gramas

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou 50 gramas

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou 13 gramas

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou 210 gramas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em tirinhas;
  • Vá colocando a berinjela cortada em uma vasilha com água e sal;
  • Esprema-as e transfira para outra vasilha;berinjela cortada
  • Adicione sal, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho ralado, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico;
  • Adicione cebola fatiada;
  • Adicione pimentão verde e vermelho e amarelo (fatiados);
  • Adicione azeitonas verdes picadas;
  • Adicione 1 xícara de chá de azeite de oliva;
  • Misture bem;misturando a caponata
  • Transfira a berinjela para assadeiras e cubra-as com papel alumínio;assadeiras
  • Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 1 hora e meia;
  • Remova o papel alumínio e deixe até ficar mais sequinha;
  • Está pronta sua Caponata (Antepasto) de Berinjela!Caponata (Antepasto) de Berinjela

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.