Gostosa, fácil e econômica, a sopa cremosa de cenoura e macarrão é uma opção para os dias de frio que não tem erro!
Sopa Cremosa de Cenoura e Macarrão
Serve
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosA sopa cremosa de cenoura e macarrão tem sabor suave e preparo bastante simples!
Ingredientes
500 ml de água
1 xícara (chá) de macarrão
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e rale a cenoura com a parte grossa do ralador.
- Aqueça um fio de óleo em uma panela e acrescente a cenoura ralada.
- Mexa bem em fogo médio enquanto a cenoura refoga até ficar macia.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Coloque a água e mexa até dissolver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e aguarde ferver.
- Coloque o macarrão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Finalize com o cheiro verde picado a gosto e a sopa está pronta para servir.