Sopa Cremosa de Cenoura e Macarrão

0

Gostosa, fácil e econômica, a sopa cremosa de cenoura e macarrão é uma opção para os dias de frio que não tem erro!

Sopa Cremosa de Cenoura e Macarrão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

A sopa cremosa de cenoura e macarrão tem sabor suave e preparo bastante simples!

Ingredientes

  • 500 ml de água

  • 1 xícara (chá) de macarrão

  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Óleo a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e rale a cenoura com a parte grossa do ralador.
  • Aqueça um fio de óleo em uma panela e acrescente a cenoura ralada.
  • Mexa bem em fogo médio enquanto a cenoura refoga até ficar macia.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Coloque a água e mexa até dissolver.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e aguarde ferver.
  • Coloque o macarrão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Finalize com o cheiro verde picado a gosto e a sopa está pronta para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.