Sardinha na Panela de Pressão

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sardinha na panela de pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa Sardinha na Panela de Pressão com esta receita que é simples e fácil de fazer:

Sardinha na Panela de Pressão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Faça esta Sardinha na Panela de Pressão com os ingredientes abaixo, seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas limpas e sem escamas

  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas

  • 3 tomates maduros, cortados em rodelas

  • 2 pimentões (vermelho e verde), cortados em tiras

  • 4 dentes de alho, picados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 folha de louro

  • Salsinha e coentro a gosto (opcional)

  • Água suficiente para cobrir as sardinhas na panela de pressão

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por alguns minutos.
  • Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite no fundo.
  • Faça uma camada com metade das cebolas, tomates, pimentões e alho.
  • Disponha as sardinhas sobre essa camada.
  • Repita o processo com o restante das cebolas, tomates, pimentões e alho.
  • Regue com o restante do azeite, adicione a folha de louro, a salsinha e o coentro (se estiver usando).
  • Despeje o vinho branco sobre os ingredientes na panela.
  • Adicione água suficiente para cobrir as sardinhas.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Assim que começar a pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Verifique o tempero e ajuste, se necessário.

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