Aprenda a fazer uma deliciosa Sardinha na Panela de Pressão com esta receita que é simples e fácil de fazer:
Sardinha na Panela de Pressão
4
porções30
15
minutosFaça esta Sardinha na Panela de Pressão com os ingredientes abaixo, seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas e sem escamas
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 tomates maduros, cortados em rodelas
2 pimentões (vermelho e verde), cortados em tiras
4 dentes de alho, picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Salsinha e coentro a gosto (opcional)
Água suficiente para cobrir as sardinhas na panela de pressão
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por alguns minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite no fundo.
- Faça uma camada com metade das cebolas, tomates, pimentões e alho.
- Disponha as sardinhas sobre essa camada.
- Repita o processo com o restante das cebolas, tomates, pimentões e alho.
- Regue com o restante do azeite, adicione a folha de louro, a salsinha e o coentro (se estiver usando).
- Despeje o vinho branco sobre os ingredientes na panela.
- Adicione água suficiente para cobrir as sardinhas.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que começar a pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário.