Fatias Húngaras

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fatias húngaras

Faça fatias húngaras bem gostosas com essa receita que é simples e fácil!

Fatias Húngaras

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

As Fatias Húngaras são ótimas para seu café da manhã e da tarde. Confira o passo-a-passo e use os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de leite morno

  • 1/2 xícara de manteiga derretida

  • 2 gemas

  • Recheio
  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de canela em pó

  • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

  • 1/2 xícara de geleia de damasco ou outro sabor de sua escolha para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Adicione a manteiga derretida e as gemas. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa até formar uma massa.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, ou até que fique elástica e não grude nas mãos.
  • Cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando o açúcar, a canela e as nozes ou amêndoas picadas.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa em um retângulo grande em uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa.
  • Enrole a massa a partir de um dos lados mais compridos, formando um rolo.
  • Corte o rolo em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  • Coloque as fatias em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que as fatias estejam douradas.
  • Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, pincele as fatias com a geleia de damasco para dar um brilho.
  • Deixe esfriar antes de servir.

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