Este bolo de batata doce fica ótimo para seu café da manhã e também para seu café da tarde. Veja como é a receita:
Bolo de Batata Doce
Servings
4
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
40
minutosUse os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo para seu bolo de batata doce ficar incrível!
Ingredientes
2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de óleo vegetal
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, o óleo, os ovos e o açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal.
- Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de batata-doce, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.