Faça um delicioso peixe assado no forno com essa receita bem gostosa! Veja como é simples e fácil de fazer:
Peixe Assado no Forno
4
porções30
20
minutosFaça este peixe assado no forno com os ingredientes abaixo. Seguindo as instruções do modo de preparo, ficará ótimo!
Ingredientes
1 peixe inteiro (por exemplo, robalo, tilápia, truta) – limpo e escamado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alecrim fresco (opcional)
1 colher de chá de tomilho fresco (opcional)
Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o peixe, certificando-se de remover todas as escamas e vísceras. Se o peixe já estiver limpo pelo pescador ou no mercado, apenas enxágue-o.
- Faça cortes diagonais na pele do peixe, cerca de 2 a 3 centímetros de distância, para permitir a penetração dos temperos.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão, garantindo que o tempero entre nos cortes feitos na pele.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o azeite de oliva e as ervas frescas (alecrim e tomilho).
- Espalhe essa mistura por todo o peixe, esfregando bem nos cortes.
- Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e coloque o peixe sobre ele.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos (dependendo do tamanho do peixe), ou até que a carne esteja cozida e a pele esteja dourada.
- Decore com fatias de limão antes de servir.
- Sirva o peixe assado com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, batatas assadas ou legumes grelhados.