Peixe Assado no Forno

0
peixe assado no forno

Faça um delicioso peixe assado no forno com essa receita bem gostosa! Veja como é simples e fácil de fazer:

Peixe Assado no Forno

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Faça este peixe assado no forno com os ingredientes abaixo. Seguindo as instruções do modo de preparo, ficará ótimo!

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (por exemplo, robalo, tilápia, truta) – limpo e escamado

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de alecrim fresco (opcional)

  • 1 colher de chá de tomilho fresco (opcional)

  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave bem o peixe, certificando-se de remover todas as escamas e vísceras. Se o peixe já estiver limpo pelo pescador ou no mercado, apenas enxágue-o.
  • Faça cortes diagonais na pele do peixe, cerca de 2 a 3 centímetros de distância, para permitir a penetração dos temperos.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão, garantindo que o tempero entre nos cortes feitos na pele.
  • Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o azeite de oliva e as ervas frescas (alecrim e tomilho).
  • Espalhe essa mistura por todo o peixe, esfregando bem nos cortes.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e coloque o peixe sobre ele.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos (dependendo do tamanho do peixe), ou até que a carne esteja cozida e a pele esteja dourada.
  • Decore com fatias de limão antes de servir.
  • Sirva o peixe assado com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, batatas assadas ou legumes grelhados.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.