Pedro Solberg e Guto Avançam nas Areias do Challenger de Xiamen

0

Na madrugada desta sexta-feira (26), os talentosos brasileiros Pedro Solberg e Guto Carvalhaes protagonizaram uma emocionante jornada no desafiador Challenger de Xiamen, na China, palco de intensas disputas no vôlei de praia. Representando o Brasil no Grupo A, a dupla enfrentou um teste de habilidade e determinação ao encarar os adversários italianos Dal Corso/Viscovich e os cubanos Diaz/Alayo.

O duelo inaugural contra os italianos foi uma verdadeira batalha de resistência e estratégia. Os brasileiros conquistaram o primeiro set por 21 a 18, demonstrando sua perícia nas jogadas. No entanto, os italianos responderam com uma vitória no segundo set, levando a partida para o desempate. Com determinação inabalável, Pedro Solberg e Guto lideraram o placar no terceiro set, conquistando a vitória por 15 a 12 e garantindo um lugar nas oitavas de final.

No segundo embate, enfrentaram os habilidosos cubanos Diaz/Alayo, atuais 15º no ranking mundial. Apesar do esforço, os brasileiros enfrentaram dificuldades e foram derrotados por 2 sets a 0.

Classificados em segundo lugar no grupo, Pedro Solberg e Guto avançaram para as oitavas de final do desafiante torneio. Nesta próxima etapa, estão preparados para enfrentar a dupla da Lituânia, Stankevicius e Knasas, que ocupam a posição de destaque no ranking mundial. O embate está marcado para sábado (27), às 1h30 da manhã, prometendo mais uma emocionante exibição de talento e determinação.

A competição em Xiamen não apenas testa as habilidades dos atletas, mas também oferece uma oportunidade crucial de acumular pontos no Circuito Mundial de Vôlei de Praia, contribuindo para a corrida olímpica. Com apenas duas vagas disponíveis por país para os Jogos de Paris, Pedro Solberg/Guto e Evandro/Arthur estão em uma disputa acirrada pela segunda vaga brasileira. O tempo é curto, com as duplas tendo até o dia 9 de junho para garantir sua posição.