Aprenda a fazer um saborosíssimo patê de bacon que deixa pães, torradas e entradinhas ainda mais especiais!
Patê de Bacon
Serve
15
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosAlém de seu sabor especial este patê de bacon é muito prático!
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 pote pequeno maionese (250 gramas)
1 ricota pequena fresca amassada
200 gramas de bacon
200 ml água quente
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira até dourar sem parar de mexer. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.
- Dissolva a gelatina na água quente e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, a ricota, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para um recipiente e acrescente quase todo o bacon frito (reserve um pouco para a finalização). Misture bem, coloque sal a gosto e misture novamente.
- Coloque a mistura em forminhas individuais ou em uma forma com furo no meio untada com azeite ou óleo, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme em um prato ou travessa, acrescente bacon frito e temperos a gosto por cima e o bacon de patê está pronto para servir.