Patê de Bacon

0

Aprenda a fazer um saborosíssimo patê de bacon que deixa pães, torradas e entradinhas ainda mais especiais!

Patê de Bacon

Receita por Cidade Olímpica
Serve

15

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Além de seu sabor especial este patê de bacon é muito prático!

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1 pote pequeno maionese (250 gramas)

  • 1 ricota pequena fresca amassada

  • 200 gramas de bacon

  • 200 ml água quente

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira até dourar sem parar de mexer. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, a ricota, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo.
  • Transfira a mistura para um recipiente e acrescente quase todo o bacon frito (reserve um pouco para a finalização). Misture bem, coloque sal a gosto e misture novamente.
  • Coloque a mistura em forminhas individuais ou em uma forma com furo no meio untada com azeite ou óleo, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme em um prato ou travessa, acrescente bacon frito e temperos a gosto por cima e o bacon de patê está pronto para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.