Faça um mingau de aveia bem gostoso com essa receita fácil!
Mingau de Aveia
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosPara seu mingau de aveia ficar ótimo, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de água
1 xícara de aveia em flocos (use aveia sem glúten, se necessário)
1 xícara de leite (ou leite vegetal, se preferir)
Pitada de sal
Adoçante de sua preferência (açúcar, mel, xarope de bordo, etc.)
Ingredientes opcionais para adicionar sabor: canela, extrato de baunilha, frutas picadas, nozes, sementes, etc.
Modo de preparo
- Em uma panela média, adicione a aveia em flocos, a água e o sal. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
- Adicione o leite à panela e continue cozinhando por mais 5-7 minutos, mexendo constantemente, até que o mingau atinja a consistência desejada. Se preferir um mingau mais cremoso, adicione mais leite.
- Retire a panela do fogo e adicione o adoçante de sua escolha, conforme necessário. Misture bem.
- Se desejar, adicione ingredientes extras para dar sabor ao mingau, como canela, extrato de baunilha, frutas picadas, nozes ou sementes. Misture tudo.
- Deixe o mingau descansar por alguns minutos para engrossar ainda mais.
- Transfira o mingau para tigelas individuais e adicione os toppings de sua preferência, como frutas frescas, nozes, sementes ou mais canela.
- Sirva o mingau de aveia quente e aproveite!