Mingau de Aveia

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Mingau de Aveia

Faça um mingau de aveia bem gostoso com essa receita fácil!

Mingau de Aveia

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Para seu mingau de aveia ficar ótimo, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de aveia em flocos (use aveia sem glúten, se necessário)

  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal, se preferir)

  • Pitada de sal

  • Adoçante de sua preferência (açúcar, mel, xarope de bordo, etc.)

  • Ingredientes opcionais para adicionar sabor: canela, extrato de baunilha, frutas picadas, nozes, sementes, etc.

Modo de preparo

  • Em uma panela média, adicione a aveia em flocos, a água e o sal. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
  • Adicione o leite à panela e continue cozinhando por mais 5-7 minutos, mexendo constantemente, até que o mingau atinja a consistência desejada. Se preferir um mingau mais cremoso, adicione mais leite.
  • Retire a panela do fogo e adicione o adoçante de sua escolha, conforme necessário. Misture bem.
  • Se desejar, adicione ingredientes extras para dar sabor ao mingau, como canela, extrato de baunilha, frutas picadas, nozes ou sementes. Misture tudo.
  • Deixe o mingau descansar por alguns minutos para engrossar ainda mais.
  • Transfira o mingau para tigelas individuais e adicione os toppings de sua preferência, como frutas frescas, nozes, sementes ou mais canela.
  • Sirva o mingau de aveia quente e aproveite!

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