Aprenda a como fazer iogurte caseiro fácil, econômico e gostoso!
Iogurte Caseiro
Difficulty: FácilServe
1
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosFazer iogurte caseiro é fácil demais, além de ser uma alternativa mais saudável do que muitas versões industrializadas!
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
- Coloque o leite integral em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe atingir a temperatura entre 80ºC e 90ºC. Em seguida reduza o fogo para o mínimo e mantenha essa temperatura por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Monitore o leite até ele chegar a aproximadamente 46ºC, temperatura ideal para que as bactérias do iogurte se proliferem. Acrescente o iogurte natural e misture bem. Tampe a panela e cubra-a com um pano limpo bem grosso.
- Coloque dentro do forno desligado por aproximadamente 6 a 12 horas, ou por uma noite. Transfira para a geladeira se preferir e o iogurte natural está pronto para o consumo.