Iogurte Caseiro

0

Aprenda a como fazer iogurte caseiro fácil, econômico e gostoso!

Iogurte Caseiro

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

1

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Fazer iogurte caseiro é fácil demais, além de ser uma alternativa mais saudável do que muitas versões industrializadas!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  • Coloque o leite integral em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe atingir a temperatura entre 80ºC e 90ºC. Em seguida reduza o fogo para o mínimo e mantenha essa temperatura por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Monitore o leite até ele chegar a aproximadamente 46ºC, temperatura ideal para que as bactérias do iogurte se proliferem. Acrescente o iogurte natural e misture bem. Tampe a panela e cubra-a com um pano limpo bem grosso.
  • Coloque dentro do forno desligado por aproximadamente 6 a 12 horas, ou por uma noite. Transfira para a geladeira se preferir e o iogurte natural está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.