Aprenda a fazer uma farofa de bacon ideal para acompanhar feijão, carnes e diversos outros pratos!
Farofa de Bacon
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimento
8
minutosFarofa de bacon reúne praticidade e sabores, incrementando diversas receitas com maestria!
Ingredientes
500 gramas de farinha de mandioca
300 gramas de bacon com pouca gordura
200 gramas de manteiga ou margarina
4 dentes de alho
2 cebolas
Sal a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela e acrescente as cebolas e o bacon picados. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente os dentes de alho amassados e refogue por mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Adicione a farinha de mandioca, sal a gosto e mexa constantemente por 1 minuto, até a farofa ficar levemente torrada.
- Desligue o fogo, aguarde a farofa de bacon esfriar em temperatura ambiente se preferir e a receita está pronta para servir.