Farofa de Bacon

0

Aprenda a fazer uma farofa de bacon ideal para acompanhar feijão, carnes e diversos outros pratos!

Farofa de Bacon

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

8

minutos

Farofa de bacon reúne praticidade e sabores, incrementando diversas receitas com maestria!

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de mandioca

  • 300 gramas de bacon com pouca gordura

  • 200 gramas de manteiga ou margarina

  • 4 dentes de alho

  • 2 cebolas

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina em uma panela e acrescente as cebolas e o bacon picados. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente os dentes de alho amassados e refogue por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  • Adicione a farinha de mandioca, sal a gosto e mexa constantemente por 1 minuto, até a farofa ficar levemente torrada.
  • Desligue o fogo, aguarde a farofa de bacon esfriar em temperatura ambiente se preferir e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.