Cocada de Forno

0
Cocada de Forno

Faça uma Cocada de Forno bem gostosa para servir como sobremesa! Confira a receita que é simples e fácil:

Cocada de Forno

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para fazer sua Cocada de Forno!

Ingredientes

  • 3 xícaras de coco ralado (fresco ou desidratado)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Adicione o coco ralado à mistura na panela e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a engrossar.
  • Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura de coco, mexendo bem.
  • Continue cozinhando a mistura até que ela atinja uma consistência cremosa. Certifique-se de mexer constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando a mistura de coco estiver pronta, retire do fogo e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Transfira a mistura para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.