Faça uma Cocada de Forno bem gostosa para servir como sobremesa! Confira a receita que é simples e fácil:
Cocada de Forno
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosVeja a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para fazer sua Cocada de Forno!
Ingredientes
3 xícaras de coco ralado (fresco ou desidratado)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- Adicione o coco ralado à mistura na panela e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a engrossar.
- Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura de coco, mexendo bem.
- Continue cozinhando a mistura até que ela atinja uma consistência cremosa. Certifique-se de mexer constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando a mistura de coco estiver pronta, retire do fogo e incorpore delicadamente as claras em neve.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.