O creme de leite dá um toque ainda mais fofinho e saboroso ao tradicional bolo de fubá!
Bolo de Fubá com Creme de Leite
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosAlém de sua massa deliciosa este bolo de fubá com creme de leite é fica pronto rapidinho!
Ingredientes
3 ovos (150 gramas)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso (330 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (350 gramas)
1 colher (sobremesa) de erva doce (opcional)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho (80 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (140 ml)
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou liquidificador adicione os ovos, o açúcar e bata até formar um creme claro.
- Coloque o creme de leite, o óleo e bata mais um pouco. Em seguida adicione o amido de milho, o fubá, o leite e bata novamente.
- Acrescente o fermento, a erva doce e misture com uma colher ou fuê até homogeneizar a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por 45 a 50 minutos.
- Após o bolo de fubá esfriar um pouco em temperatura ambiente desenforme caso prefira e está pronto.