Bolo de Fubá com Creme de Leite

0

O creme de leite dá um toque ainda mais fofinho e saboroso ao tradicional bolo de fubá!

Bolo de Fubá com Creme de Leite

Receita por Cidade Olímpica
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de sua massa deliciosa este bolo de fubá com creme de leite é fica pronto rapidinho!

Ingredientes

  • 3 ovos (150 gramas)

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (330 gramas)

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (350 gramas)

  • 1 colher (sobremesa) de erva doce (opcional)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (80 gramas)

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (140 ml)

Modo de preparo

  • Em uma batedeira ou liquidificador adicione os ovos, o açúcar e bata até formar um creme claro.
  • Coloque o creme de leite, o óleo e bata mais um pouco. Em seguida adicione o amido de milho, o fubá, o leite e bata novamente.
  • Acrescente o fermento, a erva doce e misture com uma colher ou fuê até homogeneizar a massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por 45 a 50 minutos.
  • Após o bolo de fubá esfriar um pouco em temperatura ambiente desenforme caso prefira e está pronto.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.