Bolo de Banana com Canela

0
bolo de banana com canela

Aprenda a fazer um simples e saboroso bolo de banana com canela para seu café da tarde e da manhã!

Bolo de Banana com Canela

Receita por Cidade Olímpica
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Confira os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para seu bolo de banana com canela!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e a essência de baunilha às bananas amassadas. Misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
  • Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo bem após cada adição.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  • Corte em pedaços e aproveite!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.