Batalha Agridoce: Brasil Perde para Argentina em Confronto Intenso nas Eliminatórias

0

Num embate fervilhante no Maracanã, o Brasil enfrentou a Argentina em um jogo que transcendeu as quatro linhas, culminando em um revés de 1 a 0 para os anfitriões. A atmosfera, já carregada por uma briga de torcidas antes do apito inicial, refletiu-se em campo com entradas duras e ânimos exaltados, evidenciando a rivalidade clássica entre as seleções.

O gol solitário de Otamendi sacramentou a vitória argentina, enquanto os torcedores brasileiros entoavam cáusticos cânticos de “time sem-vergonha”. Com esse revés, a seleção brasileira escorregou para o sexto lugar nas Eliminatórias Sul-Americanas, amargando uma derrota inédita em território nacional.

O primeiro tempo foi marcado por uma intensidade desenfreada, traduzida em cartões amarelos para jogadores brasileiros, como Gabriel Jesus, Raphinha e Carlos Augusto. A tensão persistiu, e as oportunidades de gol foram escassas, destacando-se uma defesa milagrosa de Romero em chute de Martinelli.

Na segunda etapa, Gabriel Jesus teve a chance de ouro, mas sua investida foi detida pelo goleiro argentino. Pouco depois, em um escanteio, Otamendi subiu imponente e cravou a cabeçada certeira, ampliando a vantagem para os visitantes. A tentativa de reação brasileira, liderada por Fernando Diniz, foi frustrada pela expulsão de Joelinton.

Com a sexta rodada das Eliminatórias concluída, o Brasil só retorna aos gramados em 2024, enfrentando a Inglaterra e a Espanha em amistosos. A Copa América e o reinício das Eliminatórias aguardam a seleção em um cenário competitivo repleto de desafios.