Baba de Moça

0

Aprenda a fazer baba de moça, tradicional doce feito com coco de preparo bem fácil!

Baba de Moça

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

7

minutos

Recheie diversas sobremesas com esta baba de moça que fica incrível!

Ingredientes

  • 8 gemas

  • 20 gramas de amido de milho

  • 25 gramas de manteiga

  • 150 ml de água

  • 200 ml de leite coco

  • 250 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Adicione a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio para alto e deixe cozinhar até o líquido estar espesso ao pingar da colher. Reserve.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite de coco. Bata bem as gemas de ovo, adicione à mistura de amido e acrescente o restante do leite de coco. Misture bem, junte à calda de açúcar e cozinhe no fogo baixo sem parar de mexer. Ao levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto.
  • Acrescente a manteiga à mistura cremosa e misture bem até que ela derreta totalmente. Em seguida transfira o doce para um recipiente, aguarde esfriar e cubra com papel filme.
  • Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas, até que fique com consistência mais firme e bem geladinha, e a baba de moça está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.