Aprenda a fazer baba de moça, tradicional doce feito com coco de preparo bem fácil!
Baba de Moça
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
7
minutosRecheie diversas sobremesas com esta baba de moça que fica incrível!
Ingredientes
8 gemas
20 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
150 ml de água
200 ml de leite coco
250 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Adicione a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio para alto e deixe cozinhar até o líquido estar espesso ao pingar da colher. Reserve.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite de coco. Bata bem as gemas de ovo, adicione à mistura de amido e acrescente o restante do leite de coco. Misture bem, junte à calda de açúcar e cozinhe no fogo baixo sem parar de mexer. Ao levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente a manteiga à mistura cremosa e misture bem até que ela derreta totalmente. Em seguida transfira o doce para um recipiente, aguarde esfriar e cubra com papel filme.
- Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas, até que fique com consistência mais firme e bem geladinha, e a baba de moça está pronta para o consumo.