Nadal avança em Madrid e mantém viva a esperança de Roland Garros; Gauff é eliminada por Keys

0

Em uma batalha épica de três horas, Rafael Nadal superou o argentino Pedro Cachin na segunda rodada do Aberto da Espanha e segue firme na busca pelo bicampeonato em sua casa. A vitória, por 6-1, 6-7 (5/7) e 6-3, mantém vivo o sonho do espanhol de competir em Roland Garros, torneio que ele já conquistou um recorde de 14 vezes. Já Coco Gauff, campeã dos Estados Unidos, se despediu do torneio ao ser derrotada pela compatriota Madison Keys por 7-6 (7/4), 4-6 e 6-4.

Apesar de um ano marcado por lesões, Nadal se mostra determinado a jogar em seu Grand Slam favorito. As quadras de saibro de Madri estão servindo como um importante teste para o tenista, que busca recuperar a forma ideal para o grande desafio em Paris. “Estou fazendo o meu melhor para continuar sonhando”, disse Nadal após a vitória sobre Cachin. “A cada dia, vou me adaptando e me sentindo melhor. Jogar em casa significa tudo para mim. Vou dar o meu melhor para continuar nesse sonho.”

Em sua última participação no Aberto da Espanha antes da aposentadoria prevista, Nadal trocou elogios com Cachin na rede e presenteou o número 91 do mundo com sua camisa do jogo como lembrança. O espanhol agora enfrentará o 30º seed Jiri Lehecka nas oitavas de final na terça-feira.

Nadal domina o primeiro set, mas Cachin oferece resistência

O primeiro set foi um show de Nadal, que disparou 14 winners e cometeu apenas nove erros não forçados para assumir a liderança em apenas 47 minutos. No segundo set, o espanhol precisou se recuperar de uma desvantagem de dois breaks para levar a partida para o tie-break. No entanto, Cachin não se intimidou e converteu sua primeira chance de empatar o jogo, levando a decisão para o terceiro set.

No set decisivo, Nadal teve duas oportunidades de abrir uma vantagem de dois breaks, mas Cachin resistiu e empatou o placar em 2 a 2. O argentino, no entanto, não conseguiu manter o ritmo e Nadal encontrou a brecha para se impor, avançando para a quarta rodada com o 41º erro não forçado de Cachin na partida.

Gauff se despede do torneio após derrota para Keys

Coco Gauff, campeã dos Estados Unidos, teve um destino diferente. A americana foi eliminada do Aberto da Espanha nas oitavas de final ao ser derrotada por Madison Keys por 7-6 (7/4), 4-6 e 6-4. A número 3 do mundo, que não chega a uma final da WTA em saibro desde o vice-campeonato do Aberto da França em 2022 para Iga Swiatek, liderava por 4 a 2 no set decisivo, mas Keys venceu quatro games consecutivos para garantir a vitória. A americana agora enfrentará a tunisiana Ons Jabeur, oitava favorita ao título, nas quartas de final.