Quer preparar uma receita de tutu de feijão mineiro de um jeito simples, fácil e rápido? Confira!
Tutu de Feijão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara o seu tutu de feijão ficar delicioso, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara de feijão cru
3 colheres de fubá ou o quanto necessário para engrossar
1 xícara de bacon frito
1/2 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
sal a gosto
3 folhas de louro
1 colher de sopa de banha ou 2 colheres de óleo de soja
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 1 caneca de água quente;
- Adicione 1 xícara de feijão cru;
- Adicione 3 folhas de louro;
- Deixe na pressão por 40 minutos;
- Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de banha ou 2 colheres de óleo de soja;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione 3 dentes de alho picados;
- Adicione meia concha de feijão, sem o caldo;
- Amasse o feijão;
- Transfira tudo para a panela de pressão;
- Adicione 1 xícara de bacon frito;
- Adicione 3 colheres de fubá (ou o quanto necessário para engrossar) aos poucos, enquanto mistura;
- Adicione salsinha e cebolinha;
- Adicione 1/2 cebola grande picada;
- Adicione 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- Está pronto seu tutu de feijão!