Seja para o lanche, seja para a refeição principal, esta torta portuguesa de liquidificador é uma delícia irresistível!
Torta Portuguesa de Liquidificador
Serve
10
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimento
45
minutosImpossível comer somente um pedaço desta torta portuguesa de liquidificador após prová-la!
Ingredientes da Massa
3 ovos inteiros
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
- Ingredientes do Recheio
150 gramas de presunto
150 gramas de queijo
3 ovos cozidos
Azeitonas a gosto
Milho verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, a água, o leite, o queijo parmesão ralado e bata por um minuto.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo no modo “pulsar” apenas até misturar. Coloque o fermento e bata mais um pouco para a massa ficar uniforme.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e acrescente metade da massa. Adicione por cima metade do presunto, do queijo, do milho, das azeitonas e dos ovos picados.
- Coloque o restante da massa por cima e alise bem. Em seguida acrescente e distribua igualmente o restante dos ingredientes do recheio por cima da massa.
- Adicione salsinha e cebolinha picados e orégano a gosto por cima. Pré-aqueça o forno a 180º₢ e asse a torta por cerca de 40 a 50 minutos.
- Desenforme a torta portuguesa após esfriar em temperatura ambiente, corte como preferir e o lanche já pode ser servido.