Torta Holandesa

0

Aprenda a fazer uma deliciosa torta holandesa. Esta sobremesa é perfeita para comer após o almoço e o jantar, confira a receita!

Torta Holandesa

Receita por Cidade Olímpica
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

15

minutos

Para fazer sua torta holandesa de um jeito simples e fácil, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Torta
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)

  • 70g de manteiga sem sal

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360ml)

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

  • 300ml de creme de leite fresco

  • Cobertura e decoração
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • ½ caixa de creme de leite (100g)

  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)

Modo de preparo

  • Massa
  • Em um processador ou liquidificador, triture 1 pacote  de  biscoito tipo maisena (100g);
  • Adicione 70g de manteiga sem sal;
  • Bata mais um pouco;
  • Transfira a massa para uma forma e aperte-a no fundo;apertando a massa na forma
  • Leve para a geladeira;
  • Creme
  • Em uma panela, adicione 2 latas de leite condensado;
  • Adicione 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360ml);
  • Adicione 2 gemas peneiradas;
  • Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • Misture;misturando o creme
  • Leve ao fogo baixo e misture até engrossar (aproximadamente 8 minutos após começar a borbulhar);
  • Cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar;
  • Em uma batedeira, adicione 300ml de creme de leite fresco gelado;
  • Bata até dar ponto de chantilly;chantilly
  • Adicione o creme preparado no chantilly;creme e chantilly
  • Misture bem;
  • Adicione o creme na forma da massa;creme na forma da massa
  • Leve para a geladeira por 6 horas;
  • Cobertura
  • Derreta 150g de chocolate meio amargo ou ao leite em banho maria, ou de 30 em 30 segundos misturando no micro-ondas;chocolate derretido
  • Adicione ½ caixa de creme de leite (100g);
  • Misture bem;
  • Solte as laterais da torta com uma espátula;soltando laterais torta
  • Desenforme a torta;
  • Adicione 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso) nas laterias;
  • Adicione a cobertura;
  • Está pronta sua Torta Holandesa!Torta Holandesa

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.