Irresistível e com preparo fácil, esta torta de chocolate gelada é a sobremesa que todo fã de chocolate precisa provar!
Torta de Chocolate Gelada
Serve
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Impossível comer apenas um pedaço dessa deliciosa torta de chocolate gelada!
Ingredientes
400 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
270 gramas de chocolate ao leite
10 gramas de gelatina sem sabor
1/2 pacote de bolacha maizena
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
Granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Adicione 200 gramas de chocolate picado e 1 colher de manteiga em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Em seguida derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente as bolachas trituradas e misture bem. Transfira a massa para uma forma com fundo removível, espalhe bem até cobrir todo o fundo e deixe na geladeira por 2 horas.
- Para o recheio coloque em um recipiente 270 gramas de chocolate picado, o creme de leite, 2 colheres de manteiga e misture bem.
- Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione a gelatina incolor hidratada seguindo as instruções da embalagem e misture bem.
- Despeje a cobertura por cima da massa da torta e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja endurecida.
- Finalize colocando granulado a gosto por cima da sobremesa, desenforme-a em um prato ou travessa e a torta de chocolate gelada está pronta.