Torta de Abacaxi

0
torta de abacaxi

Confira a torta de abacaxi que iremos fazer com essa receita simples e fácil de fazer. Ficará ótima!

Torta de Abacaxi

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Faça sua Torta de Abacaxi usando os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Para a base do bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Uma pitada de sal

  • Para o recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande ou uma lata de abacaxi em calda (aproximadamente 2 xícaras de abacaxi picado)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga ou spray antiaderente.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pressione a massa na forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais. Faça alguns furos na base com um garfo para evitar que ela infle enquanto assa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio de abacaxi. Se estiver usando abacaxi fresco, descasque, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. Se estiver usando abacaxi enlatado, escorra-o bem.
  • Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva e o abacaxi engrosse ligeiramente. Isso levará cerca de 5-7 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • Assim que a massa estiver pronta e esfriar um pouco, despeje o recheio de abacaxi sobre a base de torta assada.
  • Deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  • Antes de servir, prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre a torta de abacaxi.
  • Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da cobertura.
  • Corte a torta em fatias e sirva.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.