O Strogonoff de Frango Simples é uma receita popular da culinária brasileira, que consiste em cubos de frango cozidos em um molho à base de creme de leite, molho de tomate, ketchup e temperos. É um prato saboroso e de preparo rápido, sendo uma opção bastante apreciada em almoços, jantares e eventos sociais.
Strogonoff de Frango Simples
4
porções30
40
minutosA simplicidade da receita se dá pela utilização de ingredientes fáceis de encontrar e pelo método de preparo direto na panela, sem a necessidade de técnicas culinárias elaboradas. O Strogonoff de Frango Simples é uma ótima escolha para quem deseja fazer uma refeição saborosa sem muita complicação na cozinha.
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de molho de tomate (ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate)
1/2 xícara de ketchup
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Champignons frescos ou em conserva a gosto (opcional)
Batata palha para servir
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e macios.
- Acrescente os cubos de frango e refogue até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- Se optar por adicionar champignons, coloque-os na panela e refogue por alguns minutos junto com o frango.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e a água. Misture bem todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar os temperos conforme seu gosto pessoal.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 a 7 minutos para apurar o sabor e engrossar o molho.
- Por último, adicione o creme de leite sem soro à mistura, mexendo bem para incorporá-lo ao restante do prato. Tenha cuidado para não deixar ferver após adicionar o creme de leite, pois pode talhar.
- Desligue o fogo e o seu strogonoff de frango simples está pronto!