Strogonoff de Frango Simples

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Strogonoff de Frango Simples

O Strogonoff de Frango Simples é uma receita popular da culinária brasileira, que consiste em cubos de frango cozidos em um molho à base de creme de leite, molho de tomate, ketchup e temperos. É um prato saboroso e de preparo rápido, sendo uma opção bastante apreciada em almoços, jantares e eventos sociais.

Strogonoff de Frango Simples

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A simplicidade da receita se dá pela utilização de ingredientes fáceis de encontrar e pelo método de preparo direto na panela, sem a necessidade de técnicas culinárias elaboradas. O Strogonoff de Frango Simples é uma ótima escolha para quem deseja fazer uma refeição saborosa sem muita complicação na cozinha.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 lata de molho de tomate (ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate)

  • 1/2 xícara de ketchup

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • Sal e pimenta a gosto

  • Champignons frescos ou em conserva a gosto (opcional)

  • Batata palha para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e macios.
  • Acrescente os cubos de frango e refogue até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
  • Se optar por adicionar champignons, coloque-os na panela e refogue por alguns minutos junto com o frango.
  • Em seguida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e a água. Misture bem todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar os temperos conforme seu gosto pessoal.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 a 7 minutos para apurar o sabor e engrossar o molho.
  • Por último, adicione o creme de leite sem soro à mistura, mexendo bem para incorporá-lo ao restante do prato. Tenha cuidado para não deixar ferver após adicionar o creme de leite, pois pode talhar.
  • Desligue o fogo e o seu strogonoff de frango simples está pronto!

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