Faça esta sopa de legumes para tomar durante o tempinho frio. Fica uma delícia!
Sopa de Legumes
4
porções30
25
minutosPara sua sopa de legumes ficar deliciosa, use os ingredientes da lista abaixo (ou os legumes que desejar) e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
2 talos de aipo, cortados em fatias
1 abobrinha média, cortada em cubos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
4 xícaras de caldo de legumes ou água
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as cenouras, as batatas, o aipo e a abobrinha à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione as ervilhas, o caldo de legumes ou água, a folha de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a folha de louro da sopa. Utilizando um mixer de mão, processe parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para obter uma textura mais rústica. Se preferir, você pode transferir metade da sopa para um liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa, depois misturar novamente com a sopa restante.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se a sopa estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de água ou caldo para obter a consistência desejada.
- Sirva a sopa de legumes quente, decorada com salsinha picada, se desejar. Ela fica ótima acompanhada de pão fresco ou torradas.