Sopa de Legumes

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sopa de legumes

Faça esta sopa de legumes para tomar durante o tempinho frio. Fica uma delícia!

Sopa de Legumes

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Para sua sopa de legumes ficar deliciosa, use os ingredientes da lista abaixo (ou os legumes que desejar) e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos

  • 2 talos de aipo, cortados em fatias

  • 1 abobrinha média, cortada em cubos

  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente as cenouras, as batatas, o aipo e a abobrinha à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione as ervilhas, o caldo de legumes ou água, a folha de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Retire a folha de louro da sopa. Utilizando um mixer de mão, processe parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para obter uma textura mais rústica. Se preferir, você pode transferir metade da sopa para um liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa, depois misturar novamente com a sopa restante.
  • Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se a sopa estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de água ou caldo para obter a consistência desejada.
  • Sirva a sopa de legumes quente, decorada com salsinha picada, se desejar. Ela fica ótima acompanhada de pão fresco ou torradas.

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