Sopa de Ervilha/Caldo de Ervilha

0

Esta receita de sopa de ervilha (ou caldo de ervilha) é excelente para espantar o frio de um jeito nutritivo e saboroso!

Sopa de Ervilha/Caldo de Ervilha

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

A praticidade dessa sopa de ervilha saborosa é incrível!

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha de 500 gramas

  • 1 gomo de linguiça tipo calabresa

  • 200 gramas de bacon

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher rasa (sopa) de sal

  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as ervilhas em água corrente e reserve.
  • Corte a calabresa em rodelas, em seguida corte em 4 pedaços cada rodela e reserve.
  • Retire a pele do bacon, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela de pressão.
  • Acrescente a calabresa picada e frite com o bacon até ambos dourarem, mexendo às vezes.
  • Quando estiverem dourados adicione a cebola picada, os alhos amassados e misture.
  • Doure a cebola e os alhos, em seguida coloque as ervilhas e misture mais um pouquinho.
  • Coloque 2 litros de água, o sal e misture. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Finalize adicionando salsa e cebolinha a gosto, mexa bem e a sopa está pronta.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.