Esta receita de sopa de ervilha (ou caldo de ervilha) é excelente para espantar o frio de um jeito nutritivo e saboroso!
Sopa de Ervilha/Caldo de Ervilha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosA praticidade dessa sopa de ervilha saborosa é incrível!
Ingredientes
1 pacote de ervilha de 500 gramas
1 gomo de linguiça tipo calabresa
200 gramas de bacon
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher rasa (sopa) de sal
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as ervilhas em água corrente e reserve.
- Corte a calabresa em rodelas, em seguida corte em 4 pedaços cada rodela e reserve.
- Retire a pele do bacon, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela de pressão.
- Acrescente a calabresa picada e frite com o bacon até ambos dourarem, mexendo às vezes.
- Quando estiverem dourados adicione a cebola picada, os alhos amassados e misture.
- Doure a cebola e os alhos, em seguida coloque as ervilhas e misture mais um pouquinho.
- Coloque 2 litros de água, o sal e misture. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Finalize adicionando salsa e cebolinha a gosto, mexa bem e a sopa está pronta.