Sopa de Cebola

0

Perfeita para se consumir no frio, sopa de cebola é uma opção pra lá de saborosa para quem busca um prato leve e prático!

Sopa de Cebola

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Coloque mais saúde no prato com esta receita de sopa de cebola!

Ingredientes

  • 4 batatas pré-cozidas

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 pacote de tempero em pó sabor carne

  • 1 xícara (chá) de água para misturar com a farinha de trigo

  • 200 gramas de creme de leite

  • 400 gramas de cebola fatiada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até ficarem al dente e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola fatiada, o alho picado e as batatas pré-cozidas. Acrescente a água fervente, o tempero em pó sabor carne, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e misture bem.
  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo com 1 xícara de água. Acrescente à panela e misture de vez em quando enquanto cozinha. Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  • Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata por alguns minutos, até a mistura cremosa ficar lisa e uniforme. Em seguida retorne o creme para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Misture mais um pouco e a sopa de cebola está pronta para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.