Perfeita para se consumir no frio, sopa de cebola é uma opção pra lá de saborosa para quem busca um prato leve e prático!
Sopa de Cebola
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
30
minutosColoque mais saúde no prato com esta receita de sopa de cebola!
Ingredientes
4 batatas pré-cozidas
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de tempero em pó sabor carne
1 xícara (chá) de água para misturar com a farinha de trigo
200 gramas de creme de leite
400 gramas de cebola fatiada
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem al dente e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola fatiada, o alho picado e as batatas pré-cozidas. Acrescente a água fervente, o tempero em pó sabor carne, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e misture bem.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo com 1 xícara de água. Acrescente à panela e misture de vez em quando enquanto cozinha. Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata por alguns minutos, até a mistura cremosa ficar lisa e uniforme. Em seguida retorne o creme para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Misture mais um pouco e a sopa de cebola está pronta para servir.