Adicione mais saúde e sabor ao prato com esta salada de berinjela maravilhosa!
Salada de Berinjela
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosSeja no frio ou no calor, esta salada de berinjela é garantia de receita saborosa, prática e saudável!
Ingredientes
500 gramas de berinjela
40 gramas de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre
2 pimentões (um amarelo e um verde)
2 cenouras
3 dentes de alho
5 tomates
Cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas lavadas e corte-as em triângulos. Transfira para um recipiente com água e sal e deixe de molho por entre 20 e 30 minutos.
- Corte os pimentões e coloque-os em um recipiente a parte. Acrescente a cebolinha e o coentro picados a gosto, os tomates cortados e reserve. Rale as cenouras e reserve-as também, mas separadamente.
- Frite as berinjelas em uma frigideira grande pré-aquecida com óleo e assim que começar a murchar acrescente as cenouras raladas. Misture bem e deixe fritar mais um pouco. Adicione o molho de soja, os dentes de alho picados e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sempre mexendo bem.
- Transfira as berinjelas com as cenouras aos demais legumes cortados. Tempere com o vinagre, sal a gosto e misture bem. Sirva a salada de berinjela em seguida, ou se preferir deixe na geladeira antes de consumir.