Salada de Berinjela

0

Adicione mais saúde e sabor ao prato com esta salada de berinjela maravilhosa!

Salada de Berinjela

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Seja no frio ou no calor, esta salada de berinjela é garantia de receita saborosa, prática e saudável!

Ingredientes

  • 500 gramas de berinjela

  • 40 gramas de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 2 pimentões (um amarelo e um verde)

  • 2 cenouras

  • 3 dentes de alho

  • 5 tomates

  • Cebolinha picada a gosto

  • Coentro picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas lavadas e corte-as em triângulos. Transfira para um recipiente com água e sal e deixe de molho por entre 20 e 30 minutos.
  • Corte os pimentões e coloque-os em um recipiente a parte. Acrescente a cebolinha e o coentro picados a gosto, os tomates cortados e reserve. Rale as cenouras e reserve-as também, mas separadamente.
  • Frite as berinjelas em uma frigideira grande pré-aquecida com óleo e assim que começar a murchar acrescente as cenouras raladas. Misture bem e deixe fritar mais um pouco. Adicione o molho de soja, os dentes de alho picados e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sempre mexendo bem.
  • Transfira as berinjelas com as cenouras aos demais legumes cortados. Tempere com o vinagre, sal a gosto e misture bem. Sirva a salada de berinjela em seguida, ou se preferir deixe na geladeira antes de consumir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.