Aprenda a fazer o clássico e saboroso rocambole de carne moída de um jeito descomplicado e super fácil!
Rocambole de Carne Moída
Serve
10
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
55
minutosCom cara de almoço de domingo, esse rocambole de carne moída é tão gostoso que é bem-vindo em qualquer dia!
Ingredientes
1 kg de carne moída
200 gramas queijo minas padrão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 dentes de alho
1 gomo linguiça calabresa
1 cenoura
1 ovo
1/2 cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a carne moída, a cebola picada, os alhos amassados, o ovo, o cheiro verde picado, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o sal a gosto.
- Misture muito bem os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e reserve.
- Pique a linguiça calabresa, o queijo e a cenoura em forma de palitos não muito grossos para o recheio e reserve.
- Abra um plástico filme, coloque a massa de carne moída por cima e com as mãos aperte e espalhe até formar um retângulo.
- Acrescente o recheio, alternando entre os palitos de linguiça, queijo e cenoura. Em seguida enrole o rocambole com o auxílio do plástico e aperte bem.
- Disponha o rocambole em uma assadeira untada com azeite, espalhe um pouco de azeite por cima e embrulhe totalmente com papel alumínio com a parte brilhante para dentro.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve o bolo para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse o rocambole por mais alguns minutos para dourar.
- Retire cuidadosamente o papel alumínio do rocambole de carne moída para não se queijar e a receita está pronta.