Risoto de Camarão

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risoto de camarão

Faça um Risoto de Camarão perfeito para seu almoço e jantar. Confira a receita!

Risoto de Camarão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para seu Risoto de Camarão ficar delicioso, siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 300g de camarão limpo e descascado

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de camarão

  • 1 cebola média, picada finamente

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes ou caldo de camarão em fogo médio. Mantenha-o aquecido durante todo o processo de preparação do risoto.
  • Em outra panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  • Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Adicione uma concha do caldo quente à panela e mexa até que seja absorvido. Continue adicionando conchas de caldo, uma de cada vez, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e cremoso. Esse processo leva cerca de 20-25 minutos.
  • Enquanto o risoto está cozinhando, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio-alto. Adicione o camarão e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam rosados e cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve.
  • Quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa bem para incorporar o queijo ao risoto.
  • Adicione o camarão cozido ao risoto e misture delicadamente.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva o risoto de camarão imediatamente, decorando com salsinha picada por cima.

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