Faça um Risoto de Camarão perfeito para seu almoço e jantar. Confira a receita!
Risoto de Camarão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara seu Risoto de Camarão ficar delicioso, siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
300g de camarão limpo e descascado
1 ½ xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de camarão
1 cebola média, picada finamente
3 dentes de alho, picados
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes ou caldo de camarão em fogo médio. Mantenha-o aquecido durante todo o processo de preparação do risoto.
- Em outra panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Adicione uma concha do caldo quente à panela e mexa até que seja absorvido. Continue adicionando conchas de caldo, uma de cada vez, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e cremoso. Esse processo leva cerca de 20-25 minutos.
- Enquanto o risoto está cozinhando, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
- Em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio-alto. Adicione o camarão e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam rosados e cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve.
- Quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa bem para incorporar o queijo ao risoto.
- Adicione o camarão cozido ao risoto e misture delicadamente.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o risoto de camarão imediatamente, decorando com salsinha picada por cima.