Prato com ar sofisticado mas de fácil preparo, o risoto de alho poró é um clássico dos melhores restaurantes e pode ser feito em sua casa!
Risoto de Alho Poró
Difficulty: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosRisoto de alho poró é sinônimo de receita gostosa, prática e com sabor especial!
Ingredientes
160 gramas de arroz arbóreo
500 ml de caldo de legumes
1/5 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Alho poró a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela grande e acrescente a parte branca do alho poró cortada em rodelas finas. Refogue por alguns minutos, sempre mexendo bem.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue levemente os grãos. Adicione o vinho branco, misture bem e acrescente parte do caldo de legumes. Coloque pimenta e sal a gosto, mexa bem e deixe refogar por cerca de 8 minutos.
- Adicione o restante do caldo de legumes ao arroz, misture novamente e deixe refogar por mais aproximadamente 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
- Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado, a parte verde do alho poró picada bem fininha, o creme de leite e misture para homogeneizar. Desligue o fogo e sirva o risoto de alho poró em seguida.