Risoto de Alho Poró

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Prato com ar sofisticado mas de fácil preparo, o risoto de alho poró é um clássico dos melhores restaurantes e pode ser feito em sua casa!

Risoto de Alho Poró

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Risoto de alho poró é sinônimo de receita gostosa, prática e com sabor especial!

Ingredientes

  • 160 gramas de arroz arbóreo

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 1/5 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

  • Alho poró a gosto

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela grande e acrescente a parte branca do alho poró cortada em rodelas finas. Refogue por alguns minutos, sempre mexendo bem.
  • Acrescente o arroz arbóreo e refogue levemente os grãos. Adicione o vinho branco, misture bem e acrescente parte do caldo de legumes. Coloque pimenta e sal a gosto, mexa bem e deixe refogar por cerca de 8 minutos.
  • Adicione o restante do caldo de legumes ao arroz, misture novamente e deixe refogar por mais aproximadamente 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  • Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado, a parte verde do alho poró picada bem fininha, o creme de leite e misture para homogeneizar. Desligue o fogo e sirva o risoto de alho poró em seguida.

Vídeo da receita

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