Presente no menu dos melhores restaurantes japoneses, sunomono é uma salada de pepino agridoce e fácil demais de se fazer!
Receita de Sunomono
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosA praticidade, refrescância e sabor do sunomono fazem desta salada uma ótima pedida para os dias quentes!
Ingredientes
2 pepinos tipo japonês
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Corte os pepinos em rodelas finas com uma faca ou cortador e transfira para um escorredor de macarrão. Acrescente o sal e misture bem. Reserve por cerca de 15 minutos para os pepinos desidratarem.
- Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre de arroz, o molho shoyu e leve ao fogo. Misture bem enquanto cozinha e desligue o fogo ao levantar fervura. Reserve e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Lave bem os pepinos desidratados em água corrente para tirar todo o sal. Coloque os pepinos em um recipiente e acrescente o caldo em temperatura ambiente. Deixe curtindo por aproximadamente 40 minutos e o sunomono está pronto para servir.