Receita de Sunomono

0

Presente no menu dos melhores restaurantes japoneses, sunomono é uma salada de pepino agridoce e fácil demais de se fazer!

Receita de Sunomono

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

A praticidade, refrescância e sabor do sunomono fazem desta salada uma ótima pedida para os dias quentes!

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Corte os pepinos em rodelas finas com uma faca ou cortador e transfira para um escorredor de macarrão. Acrescente o sal e misture bem. Reserve por cerca de 15 minutos para os pepinos desidratarem.
  • Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre de arroz, o molho shoyu e leve ao fogo. Misture bem enquanto cozinha e desligue o fogo ao levantar fervura. Reserve e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  • Lave bem os pepinos desidratados em água corrente para tirar todo o sal. Coloque os pepinos em um recipiente e acrescente o caldo em temperatura ambiente. Deixe curtindo por aproximadamente 40 minutos e o sunomono está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.