Aprenda a fazer uma receita de pão de queijo mineiro tradicional e irresistível!
Receita de Pão de Queijo
Difficulty: FácilServe
40
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosCrocante por fora e macia por dentro, esta receita de pão de queijo é irresistivelmente deliciosa!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
250 ml de água
250 gramas de queijo ( meia cura, parmesão, muçarela, canastra etc)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite, o óleo e a água, misture bem e leve ao fogo para ferver. Junte o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal a gosto, mexa e acrescente a mistura quente de leite, óleo e água. Mexa bem até homogeneizar a massa e reserve para esfriar.
- Adicione o queijo de sua preferência à massa, em seguida os ovos e amasse bem com as mãos para incorporar os ingredientes. Com as mãos untadas de óleo modele os pães com porções da massa, disponha-os lado-a-lado em uma forma e coloque queijo ralado por cima.
- Leve os pães de queijo ao forno pré-aquecido a 200º₢ e asse-os por aproximadamente 30 minutos, ou até que comecem a dourar por cima. Retire do forno e aguarde esfriar.
- Desgrude os pães de queijo da assadeira com o auxílio de uma espátula ou faca caso seja necessário e estão prontos para servir e consumir.