Receita de Caldo Verde

0

Cremosa e deliciosa, essa receita de caldo verde é sucesso na certa!

Receita de Caldo Verde

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Leveza, praticidade e sabor são a cara dessa receita de caldo verde!

Ingredientes

  • 6 batatas descascadas

  • 2 gomos de calabresa

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola

  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio coloque a cebola picada, azeite a gosto e deixe dourar por alguns minutos sempre mexendo bem. Acrescente o alho amassado e deixe dourar um pouco também, sempre mexendo.
  • Adicione as batatas descascadas picadas e cubra com água. Coloque as folhas de louro e tampe. Cozinhe as batatas até ficarem al dente, retire as folhas de louro e transfira as batatas com a água para o liquidificador. Bata até formar um caldo cremoso e espesso.
  • Descasque e corte os gomos de calabresa em rodelas. Coloque em uma panela a parte com azeite a gosto e frite bem, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o caldo do liquidificador quando as calabresas estiverem bem fritinhas.
  • Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Misture bem e assim que levantar fervura acrescente a couve cortada em tiras. Cozinhe por mais alguns minutos e o caldo verde está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.