Cremosa e deliciosa, essa receita de caldo verde é sucesso na certa!
Receita de Caldo Verde
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
30
minutosLeveza, praticidade e sabor são a cara dessa receita de caldo verde!
Ingredientes
6 batatas descascadas
2 gomos de calabresa
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 xícara (chá) de couve-manteiga
1 pitada de noz-moscada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio coloque a cebola picada, azeite a gosto e deixe dourar por alguns minutos sempre mexendo bem. Acrescente o alho amassado e deixe dourar um pouco também, sempre mexendo.
- Adicione as batatas descascadas picadas e cubra com água. Coloque as folhas de louro e tampe. Cozinhe as batatas até ficarem al dente, retire as folhas de louro e transfira as batatas com a água para o liquidificador. Bata até formar um caldo cremoso e espesso.
- Descasque e corte os gomos de calabresa em rodelas. Coloque em uma panela a parte com azeite a gosto e frite bem, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o caldo do liquidificador quando as calabresas estiverem bem fritinhas.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Misture bem e assim que levantar fervura acrescente a couve cortada em tiras. Cozinhe por mais alguns minutos e o caldo verde está pronto para servir.