Veja esta receita de bolo de limão e delicie-se com o resultado desta maravilha da gastronomia!
Receita de Bolo Limão
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
50
minutosO resultado desta receita é um bolo de limão super gostoso e fofinho!
Ingredientes
3 ovos (160 gramas)
1 xícara e 1/4 (chá) de farinha de trigo (165 gramas)
1 colher (chá) de fermento (07 gramas)
3/4 de xícara (chá) de açúcar (160 gramas)
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina (165 gramas)
1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
Modo de preparo
- Adicione a manteiga ou margarina, o açúcar e misture com uma colher ou fuê até formar um creme liso, esbranquiçado e fofinho. Acrescente os ovos e mexa bem. Adicione o suco de limão, a farinha de trigo e misture até homogeneizar a massa. Finalize colocando o fermento e mexa para misturar bem com os demais ingredientes.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Disponha o bolo no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos, até sair sequinho ao espetar um garfo ou palito e dourado por fora.
- Retire o bolo de limão com cuidado do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme se preferir, corte-o e está pronto para servir.