Com sabor pra lá de brasileiro, a clássica receita de bolo de coco não pode faltar na sua lista de opções de lanches gostosos!
Receita de Bolo de Coco
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosO resultado desta receita é um bolo de coco fofinho e saboroso!
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado
1 copo de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e bata bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos com o liquidificado ligado. Adicione o amido de milho e bata mais. Em seguida coloque o fermento e bata novamente para misturar na massa.
- Reserve cerca de 2 colheres do coco ralado e adicione o restante na massa. Misture com uma colher ou fuê (não bata no liquidificador) e despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Em forno pré-aquecido a 180º₢ disponha o bolo de coco para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire com cuidado do forno, aguarde esfriar e desenforme. Polvilhe por cima o coco ralado que havia sido reservado e o bolo de coco já pode ser servido.