O quentão é uma bebida alcoólica muito comum e tradicional nas festas juninas. Aprenda a fazer o seu com esta receita simples e fácil!
Quentão
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosConfira os ingredientes necessários para preparar o seu quentão e siga as instruções do modo de preparo da receita.
Ingredientes
270g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
600 mL de Água (2 xícaras e 1/2)
2 limões tahiti (cortados em rodelas)
casca de 2 laranjas
14 g de gengibre (cortado em lascas)
12 cravos da índia
3 canelas em pau
2 Anis estrelado
480 mL de cachaça (1/2 garrafa)
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo baixo, adicione 270g de Açúcar (1 xícara e 1/2);
- Deixe derreter;
- Adicione 600 mL de Água (2 xícaras e 1/2);
- Misture e deixe os torrões de açúcar derreterem;
- Adicione 12 cravos da índia;
- Adicione 3 canelas em pau;
- Adicione 2 Anis estrelado;
- Adicione 14 g de gengibre (cortado em lascas);
- Adicione 2 limões tahiti (cortados em rodelas);
- Adicione casca de 2 laranjas;
- Adicione 480 mL de cachaça (1/2 garrafa);
- Quando começar a ferver, desligue o fogo;
- Está pronto seu Quentão!