Quentão

0
quentão

O quentão é uma bebida alcoólica muito comum e tradicional nas festas juninas. Aprenda a fazer o seu com esta receita simples e fácil!

Quentão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira os ingredientes necessários para preparar o seu quentão e siga as instruções do modo de preparo da receita.

Ingredientes

  • 270g de Açúcar (1 xícara e 1/2)

  • 600 mL de Água (2 xícaras e 1/2)

  • 2 limões tahiti (cortados em rodelas)

  • casca de 2 laranjas

  • 14 g de gengibre (cortado em lascas)

  • 12 cravos da índia

  • 3 canelas em pau

  • 2 Anis estrelado

  • 480 mL de cachaça (1/2 garrafa)

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo baixo, adicione 270g de Açúcar (1 xícara e 1/2);
  • Deixe derreter;
  • Adicione 600 mL de Água (2 xícaras e 1/2);
  • Misture e deixe os torrões de açúcar derreterem;caramelo
  • Adicione 12 cravos da índia;
  • Adicione 3 canelas em pau;
  • Adicione 2 Anis estrelado;
  • Adicione 14 g de gengibre (cortado em lascas);
  • Adicione 2 limões tahiti (cortados em rodelas);
  • Adicione casca de 2 laranjas;limão e laranja
  • Adicione 480 mL de cachaça (1/2 garrafa);
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo;
  • Está pronto seu Quentão!quentão

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.