Aprenda a fazer um gostoso purê de batata doce para comer! Veja a receita.
Purê de Batata Doce
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara o seu purê de batata doce ficar perfeito, use os ingredientes listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
700 gramas de batata-doce (peso com casca, branca ou laranja)
240 ml de leite (1 xícara)
50 gramas de manteiga
¼ colher de chá de pimenta-preta/pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
6 ramos de tomilho fresco (e mais tomilho para enfeitar ou temperar)
Modo de preparo
- Lave bem as cascas de 700 gramas de batata-doce (peso com casca, branca ou laranja) com uma escova;
- Seque a batata;
- Coloque-a sobre um papel alumínio;
- Adicione 6 ramos de tomilho fresco (e mais tomilho para enfeitar ou temperar);
- Embrulhe bem;
- Leve ao forno a 150 graus e asse por 2 horas;
- Deixe a batata esfriar por 30 minutos;
- Descasque-a;
- Corte em pequenos pedaços;
- Em uma panela pequena de fundo grosso, adicione 50 gramas de manteiga;
- Leve ao fogo e deixe ferver;
- Aos poucos os sólidos do leite irão se separar e ficarão no fundo da panela. Retire do fogo quando os sólidos do leite tiverem uma cor dourada e a espuma estiver quase acabando;
- Adicione os pedaços da batata doce;
- Adicione 240 ml de leite (1 xícara);
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Adicione ¼ colher de chá de pimenta-preta/pimenta-do-reino;
- Bata o purê com um mixer;
- Aqueça o purê em fogo baixo;
- Está pronto seu Purê de Batata Doce!