Refresque o dia com muito sabor preparando este pudim de sorvete que dá vontade de provar só de olhar!
Pudim de Sorvete
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
Versátil e gostoso, este pudim de sorvete é fácil demais de fazer e garante uma sobremesa de sucesso!
Ingredientes
1 gelatina incolor
200 ml de leite
395 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar
Ganache (opcional)
Modo de preparo
- Adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos. Misture a gelatina com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, misture deixe hidratar por 10 minutos. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver por completo.
- Transfira a gelatina preparada para o liquidificador e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe no congelador por pelo menos entre 3 e 4 horas.
- Passe uma faca nas laterais e no meio da forma para desenformar a sobremesa mais facilmente em um prato ou travessa. Finalize derramando ganache a gosto e opcional por cima do pudim de sorvete e a sobremesa está pronta para consumir.