Pudim de Sorvete

0

Refresque o dia com muito sabor preparando este pudim de sorvete que dá vontade de provar só de olhar!

Pudim de Sorvete

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Versátil e gostoso, este pudim de sorvete é fácil demais de fazer e garante uma sobremesa de sucesso!

Ingredientes

  • 1 gelatina incolor

  • 200 ml de leite

  • 395 gramas de leite condensado

  • 400 gramas de creme de leite

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

  • Ganache (opcional)

Modo de preparo

  • Adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos. Misture a gelatina com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, misture deixe hidratar por 10 minutos. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver por completo.
  • Transfira a gelatina preparada para o liquidificador e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe no congelador por pelo menos entre 3 e 4 horas.
  • Passe uma faca nas laterais e no meio da forma para desenformar a sobremesa mais facilmente em um prato ou travessa. Finalize derramando ganache a gosto e opcional por cima do pudim de sorvete e a sobremesa está pronta para consumir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.