Pudim de Gelatina

0

Uma sobremesa pode ser deliciosa e super prática, como é o caso deste irresistível pudim de gelatina que não vai ao forno!

Pudim de Gelatina

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimentominutos

Sobremesa rápida, fácil e gostosa como este pudim de gelatina é de deixar qualquer pessoa louca para provar!

Ingredientes

  • 1 pacotinho e meio de gelatina incolor sem sabor

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 350 ml de leite em temperatura ambiente

  • 400 gramas de leite condensado

  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar em uma panela ou na própria forma do pudim no fogo baixo sem parar de mexer até ele começar a caramelizar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente antes do açúcar levantar fervura (cuidado para não se queimar com o vapor). Deixe o açúcar derreter completamente, desligue o fogo e reserve.
  • Em um recipiente adicione a gelatina incolor, 50 ml de água e misture bem. Derreta no micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem.
  • Espalhe bem a calda fria por todo o fundo e as laterais da forma. Em seguida despeje delicadamente a mistura líquida e leve à geladeira por algumas horas.
  • Retire o pudim da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Desenforme em uma travessa ou prato e o pudim de gelatina está pronto.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.