Uma sobremesa pode ser deliciosa e super prática, como é o caso deste irresistível pudim de gelatina que não vai ao forno!
Pudim de Gelatina
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimentominutos
Sobremesa rápida, fácil e gostosa como este pudim de gelatina é de deixar qualquer pessoa louca para provar!
Ingredientes
1 pacotinho e meio de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
350 ml de leite em temperatura ambiente
400 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela ou na própria forma do pudim no fogo baixo sem parar de mexer até ele começar a caramelizar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente antes do açúcar levantar fervura (cuidado para não se queimar com o vapor). Deixe o açúcar derreter completamente, desligue o fogo e reserve.
- Em um recipiente adicione a gelatina incolor, 50 ml de água e misture bem. Derreta no micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem.
- Espalhe bem a calda fria por todo o fundo e as laterais da forma. Em seguida despeje delicadamente a mistura líquida e leve à geladeira por algumas horas.
- Retire o pudim da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Desenforme em uma travessa ou prato e o pudim de gelatina está pronto.