Polenta Frita

0

Crocante por fora e macia por dentro, esta polenta frita é uma verdadeira tentação!

Polenta Frita

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Seja para petisco ou parte da refeição, polenta frita tem preparo bem simples e resultado delicioso!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá (240 gramas)

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 cebola

  • 300 ml de água fria

  • 700 ml de água quente

  • Fubá para empanar

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fubá e a água fria, misture bem e reserve. Adicione um fio de azeite em uma panela, acrescente a cebola picada e refogue por 1 minuto mexendo constantemente.
  • Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, mexendo bem. Adicione o fubá hidratado, a água quente, sal a gosto e cozinhe sempre mexendo por 5 minutos. Transfira a massa para uma assadeira, espalhe e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  • Cubra a polenta e deixe na geladeira por 2 horas. Em seguida corte-a em tiras com o tamanho de sua preferência e empane no fubá. Frite em óleo pré-aquecido até dourar.
  • Retire cuidadosamente as tiras de polenta frita do óleo, transfira para um prato ou travessa com papel toalha e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.