Crocante por fora e macia por dentro, esta polenta frita é uma verdadeira tentação!
Polenta Frita
Difficulty: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosSeja para petisco ou parte da refeição, polenta frita tem preparo bem simples e resultado delicioso!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá (240 gramas)
3 dentes de alho
1/2 cebola
300 ml de água fria
700 ml de água quente
Fubá para empanar
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fubá e a água fria, misture bem e reserve. Adicione um fio de azeite em uma panela, acrescente a cebola picada e refogue por 1 minuto mexendo constantemente.
- Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, mexendo bem. Adicione o fubá hidratado, a água quente, sal a gosto e cozinhe sempre mexendo por 5 minutos. Transfira a massa para uma assadeira, espalhe e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Cubra a polenta e deixe na geladeira por 2 horas. Em seguida corte-a em tiras com o tamanho de sua preferência e empane no fubá. Frite em óleo pré-aquecido até dourar.
- Retire cuidadosamente as tiras de polenta frita do óleo, transfira para um prato ou travessa com papel toalha e a receita está pronta para servir.