Pé de Moleque

0

Ao invés de comprar a versão industrializada, experimente fazer em casa um irresistível e crocante pé de moleque e se surpreenda com a praticidade!

Pé de Moleque

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Pé de moleque é um doce que não pode faltar nas festas juninas mas é bem-vindo durante todo o ano!

Ingredientes

  • 200 gramas de amendoim torrado e sem casca

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque os amendoins e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente por alguns até formar uma calda caramelizada e desligue o fogo.
  • Acrescente a manteiga e o leite condensado, leve novamente ao fogo baixo e mexa rapidamente até homogeneizar.
  • Com o auxílio de duas colheres coloque rapidamente porções do doce em cima de uma superfície limpa, lisa e untada com manteiga.
  • Aguarde os doces esfriarem e endurecerem, desgrude-os com uma espátula e a receita de pé de moleque já está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.