Ao invés de comprar a versão industrializada, experimente fazer em casa um irresistível e crocante pé de moleque e se surpreenda com a praticidade!
Pé de Moleque
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
5
minutosPé de moleque é um doce que não pode faltar nas festas juninas mas é bem-vindo durante todo o ano!
Ingredientes
200 gramas de amendoim torrado e sem casca
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque os amendoins e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente por alguns até formar uma calda caramelizada e desligue o fogo.
- Acrescente a manteiga e o leite condensado, leve novamente ao fogo baixo e mexa rapidamente até homogeneizar.
- Com o auxílio de duas colheres coloque rapidamente porções do doce em cima de uma superfície limpa, lisa e untada com manteiga.
- Aguarde os doces esfriarem e endurecerem, desgrude-os com uma espátula e a receita de pé de moleque já está pronta para o consumo.