O pavê é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Aqui está uma receita simples de pavê:
Pavê Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Para seu Pavê ficar bem gostoso e simples ao mesmo tempo, siga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes:
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100g), ralado ou em lascas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture uma lata de creme de leite com a essência de baunilha e reserve.
- Em outro recipiente, misture o açúcar com a outra lata de creme de leite.
- Acrescente o creme de leite com essência de baunilha à mistura com leite condensado já fria. Misture tudo delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Agora, monte o pavê em um refratário ou travessa. Comece colocando uma camada de creme no fundo.
- Em seguida, faça uma camada de bolachas maisena, cobrindo todo o creme.
- Repita as camadas, intercalando o creme e as bolachas, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Finalize polvilhando o chocolate ralado ou as lascas por cima do creme.
- Leve o pavê à geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais tempo na geladeira, mais gostoso ele ficará, pois as bolachas irão absorver um pouco do creme.