Pavê Simples

0
Pavê Simples

O pavê é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Aqui está uma receita simples de pavê:

Pavê Simples

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para seu Pavê ficar bem gostoso e simples ao mesmo tempo, siga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100g), ralado ou em lascas

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture uma lata de creme de leite com a essência de baunilha e reserve.
  • Em outro recipiente, misture o açúcar com a outra lata de creme de leite.
  • Acrescente o creme de leite com essência de baunilha à mistura com leite condensado já fria. Misture tudo delicadamente até obter um creme homogêneo.
  • Agora, monte o pavê em um refratário ou travessa. Comece colocando uma camada de creme no fundo.
  • Em seguida, faça uma camada de bolachas maisena, cobrindo todo o creme.
  • Repita as camadas, intercalando o creme e as bolachas, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  • Finalize polvilhando o chocolate ralado ou as lascas por cima do creme.
  • Leve o pavê à geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais tempo na geladeira, mais gostoso ele ficará, pois as bolachas irão absorver um pouco do creme.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.