Pãozinho de Tapioca

0

Não deixe de preparar esta receita fácil e saborosa de pãozinho de tapioca para o seu dia ficar mais gostoso!

Pãozinho de Tapioca

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Comece o seu dia com este pãozinho de tapioca acompanhado de um café, suco ou chá!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha adicione a tapioca granulada, a manteiga, o sal e o leite quente. Misture muito bem até incorporar os ingredientes e reserve por 20 minutos para hidratar. Desmanche a tapioca hidratada com o auxílio de uma espátula. Adicione o ovo, o polvilho doce, o queijo ralado e misture novamente com uma espátula e em seguida com as mãos.
  • Com o auxílio de uma colher pegue porções da massa e modele bolinhas para dar forma aos pães com as mãos untadas com óleo. Disponha-os lado-a-lado com espaço entre eles em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  • Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assarem por aproximadamente 30 minutos, até começarem a dourar levemente por cima. Retire-os cuidadosamente e os pãezinhos de tapioca estão prontos para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.