Pãozinho de Batata

0

Difícil resistir a um pãozinho de batata saboroso e fofinho recém-saído do forno como o desta receita!

Pãozinho de Batata

Receita por Cidade Olímpica
Serve

15

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Anote os ingredientes deste pãozinho de batata irresistível e faça hoje mesmo essa delícia!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite

  • 1 pitadinha de sal

  • 600 gramas de farinha de trigo

  • 300 gramas de batata doce cozida

  • 10 gramas de fermento químico

  • 1 gema para pincelar (opcional)

  • Manteiga para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a batata doce cozida, a manteiga ou margarina.
  • Tampe o aparelho e bata tudo por pelo menos 3 minutos ou até homogeneizar e transfira a mistura para uma tigela.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe os ingredientes até a massa ficar firme e uniforme.
  • Sove a massa por 10 minutos em uma bancada lisa e enfarinhada. Reserve a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Retorne a massa para a bancada e modele os pãezinhos da forma que preferir com porções da massa.
  • Disponha os pães lado-a-lado em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pouco de espaço entre eles.
  • Cubra a forma com um pano, reserve os pães e deixe descansarem até que eles dobrem de tamanho.
  • Pincele a gema do ovo por cima dos pães (opcional), leve-os ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse-os por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que dourem.
  • Finalize pincelando manteiga por cima dos pães para realçar o brilho e os pãezinhos de batata estão prontos.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.