Difícil resistir a um pãozinho de batata saboroso e fofinho recém-saído do forno como o desta receita!
Pãozinho de Batata
Serve
15
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosAnote os ingredientes deste pãozinho de batata irresistível e faça hoje mesmo essa delícia!
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1 pitadinha de sal
600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de batata doce cozida
10 gramas de fermento químico
1 gema para pincelar (opcional)
Manteiga para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a batata doce cozida, a manteiga ou margarina.
- Tampe o aparelho e bata tudo por pelo menos 3 minutos ou até homogeneizar e transfira a mistura para uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe os ingredientes até a massa ficar firme e uniforme.
- Sove a massa por 10 minutos em uma bancada lisa e enfarinhada. Reserve a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Retorne a massa para a bancada e modele os pãezinhos da forma que preferir com porções da massa.
- Disponha os pães lado-a-lado em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pouco de espaço entre eles.
- Cubra a forma com um pano, reserve os pães e deixe descansarem até que eles dobrem de tamanho.
- Pincele a gema do ovo por cima dos pães (opcional), leve-os ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse-os por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que dourem.
- Finalize pincelando manteiga por cima dos pães para realçar o brilho e os pãezinhos de batata estão prontos.