Pão Italiano

0
Pão Italiano

Faça um Pão Italiano bem gostoso para comer com o que você quiser!

Pão Italiano

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Esta receita de Pão Italiano é bem simples e fácil de fazer, confira os ingredientes usados e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de sal

  • 10g de açúcar

  • 10g de fermento biológico seco

  • 350ml de água morna

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Em outra tigela, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.
  • Adicione a mistura de água e fermento aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Divida a massa em duas partes iguais e molde cada uma delas em forma de pão italiano.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Faça cortes na superfície dos pães com uma faca afiada, formando um padrão decorativo.
  • Asse os pães no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.