Faça um Pão Italiano bem gostoso para comer com o que você quiser!
Pão Italiano
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosEsta receita de Pão Italiano é bem simples e fácil de fazer, confira os ingredientes usados e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
10g de sal
10g de açúcar
10g de fermento biológico seco
350ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Em outra tigela, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.
- Adicione a mistura de água e fermento aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em duas partes iguais e molde cada uma delas em forma de pão italiano.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Faça cortes na superfície dos pães com uma faca afiada, formando um padrão decorativo.
- Asse os pães no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.