Prático e delicioso, esse pão de milho fica ainda mais gostoso acompanhado de um bom café ou chá!
Pão de Milho
Difficulty: FácilServe
36
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
40
minutosExperimente provar esse pão de milho com geleia ou manteiga!
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de milho
1 lata de fubá (use a mesma medida da lata de milho)
2 latas de leite
1/2 lata de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
2 pacotinhos de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Adicione em um liquidificador o leite, o fubá, o óleo, o milho escorrido, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o fermento e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até ficar macia, mas sem grudar muito nas mãos. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos e sove por mais alguns minutos. Modele a massa em forma de rolo e divida em 3 partes iguais.
- Abra bem as os pedaços com um rolo para massas. Enrole cada pedaço para dar forma aos pães e deixe descansar por pelo menos uma hora. Pincele a superfície dos pães com o ovo e em seguida polvilhe fubá.
- Asse os pães de milho em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, ou até que dourem, e a receita está pronta.