Pão de Milho

0

Prático e delicioso, esse pão de milho fica ainda mais gostoso acompanhado de um bom café ou chá!

Pão de Milho

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

36

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Experimente provar esse pão de milho com geleia ou manteiga!

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo

  • 1 lata de milho

  • 1 lata de fubá (use a mesma medida da lata de milho)

  • 2 latas de leite

  • 1/2 lata de óleo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador o leite, o fubá, o óleo, o milho escorrido, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o fermento e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até homogeneizar.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até ficar macia, mas sem grudar muito nas mãos. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos e sove por mais alguns minutos. Modele a massa em forma de rolo e divida em 3 partes iguais.
  • Abra bem as os pedaços com um rolo para massas. Enrole cada pedaço para dar forma aos pães e deixe descansar por pelo menos uma hora. Pincele a superfície dos pães com o ovo e em seguida polvilhe fubá.
  • Asse os pães de milho em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, ou até que dourem, e a receita está pronta.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.