Pão de Batata com Requeijão

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Pão de Batata com Requeijão

Aprenda a fazer pão de batata recheado com requeijão. Esta receita é fácil e simples de fazer, vamos conferir!

Pão de Batata com Requeijão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

25

minutos

Para o seu pão de batata ficar daquele jeito gostoso, macio e bem recheado, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo

  • 120 g (⅔ xícara) de batata cozida e amassada

  • 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)

  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal

  • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar

  • 100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral

  • 2 ovos (uma para a massa e outro para a cobertura)

  • 25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal

  • 180 g (¾ xícara) de requeijão culinário (mais firme)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo;
  • Adicione 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g);
  • Adicione 6 g (⅓ colher de sopa) de sal;
  • Adicione 12 g (1 colher de sopa) de açúcar;
  • Misture;ingredientes sólidos
  • Adicione 120 g (⅔ xícara) de batata cozida e amassada;
  • Adicione 1 ovo;
  • Adicione 25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal;
  • Adicione 100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral;
  • Misture bem;misturando a massa
  • Passe óleo na bancada e nas mãos;
  • Sove a massa por 15 minutos;massa sovada
  • Unte uma tigela com óleo;
  • Modele uma bola com a massa e coloque na tigela para descansar por 1 hora;
  • Transfira a massa para a bancada;
  • Polvilhe um pouco de farinha;
  • Corte a massa em 12 partes;cortando a massa
  • Modele bolinhas;
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos;
  • Unte uma assadeira com manteiga ou óleo;
  • Polvilhe a bancada com farinha;
  • Coloque a massa com a parte lisa virada para baixo;
  • Amassa-a com as pontas dos dedos até formar um disco;massa em disco
  • Adicione requeijão no meio;requeijão no meio
  • Feche a massa selando bem as pontas;selando a massa
  • Coloque na assadeira untada com a emenda virada para baixo;
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos;
  • Pincele a mistura de 1 ovo com um pouco de água por cima das massas;pincelando ovo nas massas
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  • Vire a assadeira e deixe por mais 10 a 15 minutos;
  • Está pronto seu Pão de Batata com Requeijão!Pão de Batata com Requeijão

Vídeo da receita

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