Aprenda a fazer pão de batata recheado com requeijão. Esta receita é fácil e simples de fazer, vamos conferir!
Pão de Batata com Requeijão
4
porções1
25
minutosPara o seu pão de batata ficar daquele jeito gostoso, macio e bem recheado, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
120 g (⅔ xícara) de batata cozida e amassada
3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)
6 g (⅓ colher de sopa) de sal
12 g (1 colher de sopa) de açúcar
100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral
2 ovos (uma para a massa e outro para a cobertura)
25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal
180 g (¾ xícara) de requeijão culinário (mais firme)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo;
- Adicione 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g);
- Adicione 6 g (⅓ colher de sopa) de sal;
- Adicione 12 g (1 colher de sopa) de açúcar;
- Misture;
- Adicione 120 g (⅔ xícara) de batata cozida e amassada;
- Adicione 1 ovo;
- Adicione 25 g (1 ¾ colher de sopa) de manteiga sem sal;
- Adicione 100 a 110 g (1/2 xícara) de leite integral;
- Misture bem;
- Passe óleo na bancada e nas mãos;
- Sove a massa por 15 minutos;
- Unte uma tigela com óleo;
- Modele uma bola com a massa e coloque na tigela para descansar por 1 hora;
- Transfira a massa para a bancada;
- Polvilhe um pouco de farinha;
- Corte a massa em 12 partes;
- Modele bolinhas;
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos;
- Unte uma assadeira com manteiga ou óleo;
- Polvilhe a bancada com farinha;
- Coloque a massa com a parte lisa virada para baixo;
- Amassa-a com as pontas dos dedos até formar um disco;
- Adicione requeijão no meio;
- Feche a massa selando bem as pontas;
- Coloque na assadeira untada com a emenda virada para baixo;
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos;
- Pincele a mistura de 1 ovo com um pouco de água por cima das massas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Vire a assadeira e deixe por mais 10 a 15 minutos;
- Está pronto seu Pão de Batata com Requeijão!